Amarant-Müsliriegel

Amarant-Müsliriegel

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Sesam und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Cranberrys klein hacken. Agavendicksaft, Zucker sowie Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Flockenmischung, Cranberrys, Amarant und Zitronensaft verrühren.
  • Backofen auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 × 32 cm) mit Backpapier auslegen. Flockenmischung in der Form ca. 1 ½ cm hoch verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. In der Form 15–30 Min. abkühlen lassen, dann in 16 Riegel schneiden. Auf einem Kuchengitter in ca. 1 Std. vollständig abkühlen lassen.

Für 16 Stück . Pro Stück ca. 105 kcal . 2 g EW . 3 g F . 19 g KH

Zutaten

  • 30 g geschälte Sesamsamen
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g Agavendicksaft
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 EL vegane Margarine (sojafrei)
  • 40 g gepuffter Amarant (aus dem Bioladen)
  • 2 EL Zitronensaft