Amaranth-Tonka-Porridge

Amaranth-Tonka-Porridge

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

35 Min. Zubereitung

  • Am Vorabend den Amaranth mit ausreichend Wasser bedecken und ca. 12 Std. quellen lassen.
  • Den Amaranth am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Haferdrink, 200 ml Wasser und Haferflocken in einem Topf aufkochen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Den Porridge mit 2 EL Ahornsirup, Salz und Tonkabohne würzen und offen noch ca. 5 Min. weitergaren, bis er cremig wird. Vom Herd nehmen und den Porridge zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischen den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Würfel schneiden. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Die Mandeln grob hacken. Den Porridge in zwei tiefen Tellern anrichten, mit Apfel, Trauben und Mandeln bestreuen und mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 615 kcal . 17 g EW . 18 g F . 93 g KH

Zutaten

  • 150 g Amaranthkörner
  • 400 ml Haferdrink
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 3 – 4 EL Ahornsirup
  • Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Tonkabohne
  • 1 säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 30 g  Mandeln