© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
Zubereitung
45 Min. Zubereitung
- Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Joghurt unter die Buttermasse rühren. Anschließend Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und mit so viel Apfelsaft unter die Butter-Ei-Masse rühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und diesen vorischtig unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen, mit Fett einpinseln und 3 – 4 EL Teig in die Mitte der unteren Heizplatte des Waffeleisens geben. Das Waffeleisen schließen und in ca. 3 Min. die Waffel goldbraun backen. Fertige Waffel im auf 80° vorgeheizten Backofen warm stellen. Auf diese Weise 7 weitere Waffeln backen und warm servieren.