© Anke Schütz
Zubereitung
25 Min. Zubereitung
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Bohnen darin ca. 5 Min. garen, dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Korianderblätter abzupfen und grob hacken. 1 Handvoll Kräuter beiseitestellen, die übrigen Kräuter in eine Schüssel geben. Zwei Drittel der Bohnen klein schneiden, mit Miso-Paste, Zucker und Essig zu den Kräutern geben und alles gut verrühren. Übrige Bohnen zugedeckt warm halten.
- Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen und mit 4 – 5 EL Nudelkochwasser, Bohnen-Miso-Sauce und übrigen Bohnen mischen. Mit Sesamöl und Sojasauce würzen. Auf Tellern anrichten und mit den übrigen Kräutern bestreuen.