Avocado-Hummus

Avocado-Hummus

© Anke Schütz

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  • Im Blitzhacker Kichererbsen, Avocadowürfel und Knoblauch mit Sesammus, 100 ml Zitronensaft, Honig und Paprikapulver fein pürieren. Den Hummus mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

Für 12 Personen . Pro Portion ca. 145 kcal . 3 g EW . 13 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht)
  • 2 Avocados (à 250 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Sesammus (Tahin)
  • 120 ml Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer