Avocado-Kokos-Aufstrich

Avocado-Kokos-Aufstrich

© Lang

Zubereitung

Zubereitung: ca. 15 Min.

  • Die Kokosflocken in einer kleinen Schüssel mit 4 EL heißem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Senfsamen im Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis die Samen anfangen zu springen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen. Die gequollenen Kokosflocken und die Senfsamen unterrühren und die Creme mit Zucker und Salz abschmecken.

Für 1 Glas (300 ml Inhalt) . Pro Portion (ca. 30 g) ca. 90 kcal . 1 g EW . 9 g F . 1 g KH

Zutaten

  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 TL schwarze Senfsamen (Asienladen)
  • 1 TL neutrales Pflanzenöl
  • 2 kleine Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zucker
  • Salz