Avocado-Mais-Chili

Avocado-Mais-Chili

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, je nach gewünschter Schärfe evtl. entkernen, waschen und fein hacken. Den Koriander waschen und gut trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Die Avocados der Länge nach halbieren und jeweils den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern, auf einen flachen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit 2 TL Limettensaft mischen. In eine Schüssel geben.
  • Den Mais abtropfen lassen und mit dem Pürierstab kurz grob zerkleinern. Zur Avocadocreme geben. Tomatenwürfel, Chili und Koriander untermischen. Die Creme mit Salz, Pfeffer, restlichem Limettensaft und 1 Prise Kreuzkümmel abschmecken. Passt gut zu Baguette.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 200 kcal . 3 g EW . 18 g F . 6 g KH

Zutaten

  • 100 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • ½ Bund Koriander
  • 2 reife Avocados (à ca. 200 g)
  • 3 TL Limettensaft
  • 100 g Maiskörner (aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel