© Günter Beer
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
- Die Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl bepinseln oder beträufeln, salzen und auf den Grillrost legen.
- Die Mozzarellakugeln trocken tupfen, kreuzförmig tief einschneiden und in die Form setzen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 4 dünne Scheiben abschneiden und in die Käsekugeln stecken.
- Den Knoblauch schälen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln und den Knoblauch fein hacken. Vom Rest der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit 2 EL Öl verrühren und über den Käse träufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Für das Paprikagemüse die Schoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen, Zwiebel- und Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Nach 6 Min. Bratzeit den Mozzarella in den heißen Ofen (Mitte) schieben, die Brote auf dem Rost direkt darüber. Käse und Brote ca. 5 Min. rösten.
- Das Paprikagemüse salzen und pfeffern, dann mit Mozzarella und Röstbrot servieren.