Backfisch mit pikanter Salsa

Backfisch mit pikanter Salsa

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 250° vorheizen. Semmelbrösel und Parmesan auf einem flachen Teller mischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  • Die Fischfilets zuerst durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden, dabei die Panade fest andrücken. Das Backblech leicht fetten. Den Fisch darauflegen und im Backofen (Mitte) 12 – 15 Min. backen.
  • Inzwischen für die Salsa Tomatensaft, Essig, Zucker, 1 EL Kapernsud und das Olivenöl sehr gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und von den Stielansätzen befreien. Gurke putzen und schälen. Paprikaschote halbieren, von Kerngehäuse und weißen Trennwänden befreien und waschen. Das Gemüse sehr klein würfeln und mit den Kapern in die Salsa geben.
  • Fisch und Salsa auf vier Tellern anrichten und mit einem sommerlichen Blatt- oder Rohkostsalat servieren.

Für 4 Personen . ca. 375 kcal . 41 g Eiweiß . 7 g Fett . 35 g Kohlenhydrate

Zutaten