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Zubereitung
30 Min. Zubereitungszeit
- Mit einem scharfen Messer etwa die Hälfte der Schale von der Zitrone schneiden. Dabei darauf achten, dass kein oder nur wenig von der weißen Fruchthaut an der Schale bleibt. Dann die Zitrone auspressen.
- Hirse abspülen und mit der doppelten Menge Wasser, Zitronenschale, Zuckern sowie einer Prise Salz aufsetzen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Sollte die Hirse alles Wasser aufgesogen haben, kann bei Bedarf noch ein Schuss Wasser zugegeben werden.
- Während die Hirse gart, Banane schälen, halbieren, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Minzblätter in dünne Streifen schneiden.
- Zitrone aus dem Topf nehmen. Hirse abtropfen lassen und mit einer Gabel auflockern. Dann mit Banane sowie Minze vermengen und warm oder kalt servieren.