Beeren-Joghurt-brûlé

Beeren-Joghurt-brûlé

© Pete Eising, Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Beeren abbrausen, verlesen und auf vier Ramequinförmchen oder andere flache ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
  • Die Orangenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orangenschale und 2 TL Orangensaft mit Joghurt und Puderzucker verrühren, über die Beeren geben. Mit je 2 TL braunem Zucker bestreuen.
  • Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Den Beeren-Joghurt im Abstand von 10 cm von den Grillstäben 2 – 3 Min. übergrillen, bis der Zucker karamellisiert ist. Joghurt-brûlé herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen und dann servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 205 kcal . 3 g EW . 6 g F . 33 g KH

Zutaten

  • je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren
  • ½ Bio-Orange
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 TL brauner Zucker