Blattsalat mit Steakstreifen

Blattsalat mit Steakstreifen

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Min.

  • Pilze putzen und trocken abreiben, große Exemplare halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die bunten Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
  • Für das Dressing Essig, Senf und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dressing mit dem Blattsalat mischen und auf zwei Teller verteilen.
  • Steak quer in schmale Streifen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen und Pilze in die Pfanne geben (jeweils in eine Pfannenhälfte, nicht mischen) und 1 Min. scharf anbraten. Gut die Hälfte des bunten Pfeffers aufs Fleisch streuen, die Streifen wenden und mit dem restlichen bunten Pfeffer bestreuen. Fleisch und Pilze noch 1 Min. braten. Fleisch salzen und auf dem Salat anrichten.
  • Die Frühlingszwiebeln zu den Pilzen geben und noch kurz weiterbraten. Mit Salz würzen und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 360 kcal . 21 g E . 28 g F . 6 g KH

Zutaten

  • 100 – 125 g Pfifferlinge
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL bunte Pfefferkörner
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz | Pfeffer
  • Array
  • 1 TL Ahornsirup
  • 150 g Blattsalat-Mix mit Rucola
  • 200 g Rindersteak