Blitzeis mit Himbeeren

Blitzeis mit Himbeeren

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Himbeeren 5 Min. antauen lassen. Anschließend mit dem Puderzucker und dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Das Eis in eine flache Schale umfüllen und ca. 15 Min. in den Gefrierschrank stellen, dabei zwischendurch umrühren.
  • Das Himbeereis aus dem Frost nehmen, mit einem Eisportionierer daraus Kugeln formen, diese in zwei Dessertschälchen setzen und sofort genießen.

Für ca. 6 Portionen . ca. 55 kcal . 3 g Eiweiß . 3 g Fett . 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 300 g TK-Himbeeren
  • 1 gehäufter EL Puderzucker
  • 400 g Joghurt (1,5 % Fett)