Bratnudeln mit Spargel und Ei

Bratnudeln mit Spargel und Ei

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Sprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spargel waschen und die Enden abschneiden, die Stangen schräg in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eier mit 1 EL Teriyakisauce verquirlen.
  • Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Ingwer und Spargelscheiben darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Knoblauch, Sprossen und Frühlingszwiebeln untermischen und 2 – 3 Min. mitbraten. Mit 50 ml Teriyakisauce ablöschen. Die Nudeln untermischen und an den Rand schieben. Die verquirlten Eier in den Wok gießen und kurz stocken lassen, dann mit den Nudeln mischen. Wok vom Herd nehmen. Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter grob schneiden und unterheben. Die Nudeln mit Sesamöl und Teriyakisauce abschmecken.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 435 kcal . 16 g EW . 17 g F . 52 g KH

Zutaten

  • 250 g Reis-Bandnudeln
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 großes Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • ca. 100 ml Teriyakisauce (japan. Würzsauce)
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Sesamöl