© Lang, Markus Voll
Zubereitung
20 Min. Zubereitung
- Brokkoli putzen und waschen, in kleine Röschen teilen und den Strunk in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Brokkoli und die Kartoffeln ca. 3 Min. mitdünsten. ½ l Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei Bedarf noch bis zu ¼ l Wasser unterrühren. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen.
- Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann herausnehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Mandeln garnieren.