Brombeer-Frischkäse-Aufstrich

Brombeer-Frischkäse-Aufstrich

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Brombeeren verlesen und gegebenenfalls behutsam in einem Sieb kalt abbrausen. Nun die Beeren mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und offen bei schwacher Hitze 5 Min. garen. Das Kompott auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
  • Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen. Das Beerenpüree unter den Frischkäse heben.
  • Den Aufstrich mit Kardamom und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. In einem sauberen Schraubglas aufbewahrt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch.

Für 8 Portionen . ca. 55 kcal . 2 g Eiweiß . 4 g Fett . 3 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 250 g Brombeeren (frisch oder TK)
  • 150 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
  • ½ gestrichener EL gemahlener Kardamom
  • ½ TL flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
  • 1 EL gehackte Pistazien