Bulgur-Salat mit grünem Joghurt-Dressing

Bulgur-Salat mit grünem Joghurt-Dressing

© Nicole Stich

Zubereitung

40 Min. Zubereitungszeit

  • Fenchel putzen, halbieren und vom Strunk befreien. Dann in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Brühe mit Bulgur aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. Dann den Fenchel zugeben und weitere 3-5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
  • Während der Bulgur auskühlt, Gurke putzen und schälen. Dann halbieren, mit einem Löffel oder Apfelausstecher von den Kernen befreien und in Würfel schneiden, die ähnlich groß wie die vom Fenchel sind.
  • Minzblätter grob hacken und mit Rapsöl sowie Zitronensaft pürieren. Dann mit Joghurt vermengen, salzen und pfeffern. Minz-Joghurt und Gurken mit dem Salat vermengen und servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 365 kcal . 13 g EW . 7 g Fett . 61 g KH . 4 mg Eisen

Zutaten

  • 0,5 St. Fenchelknolle
  • 200 ml Gemüsebrühe, zubereitet
  • 7 EL Bulgur
  • 150 g Gurke
  • 10 g Pfefferminze, frisch
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 EL Joghurt, laktosefrei, 1,5% Fett
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz