Bunter Salat mit Pfirsichen

Bunter Salat mit Pfirsichen

© Food Einwanger

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Min.

  • Die Pfirsiche schälen: Wenn sie reif sind, einfach die Haut abziehen, wenn sie noch fest sind, vorher kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken. Die Pfirsiche entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Blattsalate auseinanderlösen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke reißen oder schneiden. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Blattsalate vorsichtig mit den Käsewürfeln und den Pfirsichspalten mischen, in eine Schüssel geben und mit den Walnusshälften bestreuen.
  • Für die Salatsauce den Weißweinessig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Mit einer Gabel Honig und Walnussöl unterschlagen, bis die Sauce cremig ist. Die Salatmischung mit der Sauce beträufeln und servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion: ca. 285 kcal . 6 g EW . 26 g F . 5 g KH

Zutaten

  • 6 kleine Plattpfirsiche (Weinbergpfirsiche)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g bunte Blattsalate (z. B. Romanasalat, Eichblatt-salat, Baby-Mangold oder Feldsalat, Radicchio)
  • 100 g Gorgonzola (gut gekühlt)
  • 10 Walnusshälften
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • 1 TL extrascharfer Senf
  • Salz | Pfeffer
  • 1 TL heller Honig
  • 6 EL Walnussöl