Buntes Gemüsecurry mit Banane

Buntes Gemüsecurry mit Banane

Zubereitung

Zubereitung: 50 Min.

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucchino waschen, die Enden abtrennen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Öl in einem Wok (oder in einem großen Topf) erhitzen und Kartoffeln und Möhren unter Rühren 3 Min. anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Min. unter Rühren anbraten.
  • Die Kokosmilch in den Wok gießen und die Temperatur reduzieren. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Currypulver dazugeben. Alles umrühren und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Curry salzen und pfeffern. Dazu schmeckt Reis.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 255 kcal . 4 g EW . 18 g F . 18 g KH

Zutaten

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 festkochende Kartoffeln (ca. 150 g)
  • 2 Möhren (200 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroßer Zucchino (ca. 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Banane
  • 1 EL mildes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer