Cantuccini-Obst-Salat

Cantuccini-Obst-Salat

© Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Honigmelone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Obst in einer Schüssel mit dicht schließendem Deckel mit Honig, Orangensaft, Zitronensaft und nach Belieben mit Mandellikör mischen. Die Schüssel verschließen. Die Cantuccini grob hacken und separat in einem Schraubglas mitnehmen. Erst kurz vor dem Servieren die Cantuccini über den Obstsalat streuen.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 530 kcal . 10 g EW . 12 g F . 92 g KH

Zutaten

  • 50 g kernlose grüne Weintrauben
  • 200 g Honigmelone
  • 50 g Himbeeren
  • 1 kleine Banane
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben)
  • 50 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)