Choco-Coco-Creme

Choco-Coco-Creme

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Schokolade in Stücke brechen. Die Stücke mit Kokoscreme, Vanillezucker, Zucker und Sojamilch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  • Die Schokocreme vom Herd nehmen und den Sojajoghurt unterrühren. Die Creme mit Salz und Zucker abschmecken, in das Schraubglas füllen und bis zum Servieren mindestens 2 Std. kühlen. Kühl aufbewahrt ist die Creme 3 – 4 Tage haltbar.

Für 10 Portionen (à ca. 35 g) . Pro Portion ca. 145 kcal . 2 g EW . 12 g F . 8 g KH

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g feste Kokoscreme
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Sojamilch
  • 80 g Sojajoghurt (zimmerwarm)
  • Salz
  • Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt)