Citronello Sour

Citronello Sour

© Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Grapefruit waschen, abtrocknen, mit einem Messer oben ansetzen und die Schale rundum bis knapp zur Hälfte der Frucht dünn, spiralförmig abziehen. Die Schalenspirale beiseitelegen.
  • Anschließend die Grapefruit halbieren und den Saft auspressen. Orange, Zitrone und Limette ebenfalls auspressen. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Banane schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Eiswürfel crushen. Alle Zitrussäfte, Trauben, Banane und Zitronensorbet in den Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer homogenen Flüssigkeit mixen. Eis zugeben und nochmals kurz durchmixen. Smoothie in ein Glas gießen, die Grapefruitschalenspirale an den Rand hängen und den Drink sofort servieren.

Für 1 Glas (350 ml) . Pro Glas ca. 250 kcal . 4 g EW . 2 g F . 51 g KH

Zutaten

  • 1 rosa Bio-Grapefruit
  • ½ Orange
  • ½ Zitrone
  • ½ Limette
  • 80 g kernlose grüne Trauben
  • 1 kleine Banane
  • 3 Eiswürfel
  • 1 EL Zitronensorbet