Diamante nero

Diamante nero

© Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und 15 Min. im Mixwasser einweichen.
  • Apfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Beeren waschen, 4 Johannisbeerrispen und 4 schöne Brombeeren beiseitelegen. Die Brennnesselblätter abbrausen und klein schneiden. Das Mark aus der Vanilleschote schaben und mit Nektar und übrigen Zutaten in den Mixer geben. Das Wasser zufügen und alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
  • Smoothie in Gläser füllen und mit Johannis- und Brombeeren dekorieren.

Für 4 Portionen à 200 ml . Pro Portion ca. 90 kcal . 3 g EW . 1 g F . 15 g KH

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1 süßer Apfel
  • 150 g schwarze Johannisbeeren mit Stängel
  • 150 g Brombeeren
  • 1 Handvoll Brennnesselblätter (100 g)
  • 2 EL Kokosblütennektar
  • 400 ml Wasser