Doraden-Ceviche mit Petersilienwurzeln und Spitzpaprika

Doraden-Ceviche mit Petersilienwurzeln und Spitzpaprika

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 25 Min.

  • Das Doradenfilet waschen und gut trocken tupfen. Filet in feine Scheiben schneiden, in eine flache Form geben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Den Saft der Limette und der Zitrone auspressen. Die Zitrussäfte mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem würzigen Dressing verrühren. Die Petersilienwurzeln schälen, auf der Küchenreibe fein raspeln und unter das Dressing mischen.
  • Das Dressing unter den Fisch rühren. Abgedeckt etwa 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann die Spitzpaprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Array

Für 4 Personen . Pro Portion: 225 kcal . 22 g EW . 13 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 400 g Doradenfilet (ohne Haut)
  • 1 Limette
  • ½ Zitrone
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 kleine junge Petersilienwurzeln (oder ½ große Petersilienwurzel)
  • 2 Spitzpaprikaschoten