Eiernester aus dem Ofen

Eiernester aus dem Ofen

© Fotos mit Geschmack

Zubereitung

30 Min. Zubereitungszeit

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Schinken 3-5 Minuten im Ofen backen, bis er beginnt knusprig zu werden.
  • Währenddessen das Toastbrot mit einem Nudelholz platt rollen und vorsichtig in Muffin-Formen oder andere kleine, ofenfeste Förmchen drücken. Dabei sollten keine Löcher entstehen. Nun den Schinken auf die Nester verteilen und in jedes Nest ein Ei schlagen. Mit Salz sowie Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
  • Während die Eiernester im Ofen sind, Kohlrabi schälen und nach Belieben in Stifte oder Scheiben schneiden. Dann mit den warmen Nestern servieren.
  • Die Nester schmecken auch kalt.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 375 kcal . 26 g EW . 15 g Fett . 32 g KH . 3 mg Eisen

Zutaten

  • 4 Scheiben Schinken, luftgetrocknet
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 St. Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 0,5 St. Kohlrabi