Energiekugeln mit Datteln und Mandeln

Energiekugeln mit Datteln und Mandeln

© Kramp/Gölling

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

  • Die Mandeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Datteln entsteinen und halbieren. Die Dörrbirne grob zerschneiden und mit den Datteln zu den Mandeln in die Küchenmaschine geben. Alles durchmixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Chiasamen, Zimtpulver, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie nach Belieben die Kakaonibs dazugeben und alles noch einmal durchmixen. Die Masse sollte klebrig sein. Wenn sie noch zu krümelig ist, einfach 1 – 2 EL Wasser dazugeben und unterrühren.
  • Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 15 gleich große Kugeln formen. Die Energiekugeln gekühlt aufbewahren und genießen. Im Kühlschrank halten sich die Kugeln ca. 1 Woche.

Für 15 Stück . Pro Stück: ca. 45 kcal . 1 g EW . 3 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 40 g ungeschälte Mandeln
  • 9 getrocknete Medjool-Datteln
  • 1 Dörrbirne (ca. 30 g) /
  • 1 EL Chiasamen (oder Leinsamen)
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Kakaonibs (nach Belieben)