Erdbeeraufstrich mit Chia

Erdbeeraufstrich mit Chia

© Fotostudio Eising

Zubereitung

Zubereitung: ca. 10 Min.

  • Die Erdbeeren waschen und putzen (tiefgekühlte Beeren nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Erdbeeren in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Den Agavendicksaft zufügen und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
  • Die Chiasamen einrühren und das Erdbeerpüree ca. 10 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Dann erneut durchrühren und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank weiterquellen lassen. (Wenn's schnell gehen muss, genügen auch 20 Min. Quellzeit. Dabei wird der Aufstrich aber nicht so cremig.) Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Für 6 Portionen (à 30 g) . Pro Portion: ca. 40 kcal . 1 g EW . 2 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 150 g Erdbeeren (ersatzweise TK-Erdbeeren)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 30 g Chiasamen