Erdbeeren mit Kokoscremehäubchen

Erdbeeren mit Kokoscremehäubchen

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, von den Blütenansätzen befreien, vierteln und bei Bedarf mit flüssigem Süßstoff süßen.
  • Die Erdbeeren auf zwei Schälchen verteilen. Die Vanilleschote mit einem spitzen, scharfen Messer längs aufschlitzen und anschließend das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  • Den Quark mit der Kokoscreme und dem Vanillemark in einer Schüssel verrühren und die Creme auf die Erdbeeren geben.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie anfangen zu duften. Das Dessert mit den Mandeln bestreuen und genießen.

Für 2 Personen . ca. 825 kcal . 16 g Eiweiß . 76 g Fett . 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 15 Erdbeeren
  • 3–4 Tropfen flüssiger Süßstoff
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Magerquark
  • 200 ml Kokoscreme
  • 1 EL Mandelblättchen