Erfrischender Beerenschmaus

Erfrischender Beerenschmaus

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Am Vortag die Beeren in ein Sieb geben, und dieses über eine Schüssel hängen. Die Beeren so in den Kühlschrank stellen und über Nacht auftauen lassen.
  • Am nächsten Tag die aufgetauten Beeren und den Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Joghurt und körnigen Frischkäse in einer Rührschüssel vermengen. Die Zitronenschale unterrühren. Die Joghurt-Frischkäse-Creme mit Zitronensaft abschmecken, in breite Dessertschälchen geben, das Fruchtpüree darübergießen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Für 4 Personen . ca. 385 kcal . 15 g Eiweiß . 17 g Fett . 45 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 600 g TK-Beerenmischung (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Sauerkirschen)
  • 80 g Zucker
  • 500 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 250 g körniger Frischkäse
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Pinienkerne