Exotischer Obstsalat mit Kokosquark

Exotischer Obstsalat mit Kokosquark

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Ananas schälen, dabei auch die Augen entfernen. Die Ananashälfte halbieren und aus jedem Viertel den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ananas, Apfel und Heidelbeeren in einer Schüssel mischen.
  • Den Quark mit der Kokosmilch glatt rühren und 1 EL Kokosflocken unterheben. Die Creme nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Den Quark auf zwei Schalen aufteilen und den Obstsalat darauf verteilen. Mit Minzblättern und den restlichen Kokosflocken garnieren.

Für 2 Personen . ca. 330 kcal . 22 g Eiweiß . 12 g Fett . 30 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • ½ Ananas
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 300 g Magerquark
  • 80 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2–3 Tropfen flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
  • 5–6 Minzblätter