Farmersalat

Farmersalat

© Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Möhren und Sellerie schälen, putzen und grob raspeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle drei Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing Sahne, Joghurt und Mayonnaise in einem Schüsselchen glatt miteinander verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Salat vor dem Servieren 1 Std. ziehen lassen.

Für 2 Personen . ca. 190 kcal . 4 g Eiweiß . 15 g Fett . 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 120 g Knollensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL glutenfreie Mayonnaise
  • 2–3 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer