Feldsalat mit Tofu

Feldsalat mit Tofu

Zubereitung

35 Min. Zubereitung

  • Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Tofu würfeln. Sojasauce, Zi‑tronensaft, 1 EL Zucker, Mehl, Sesam und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Kräutersalz würzen. Den Tofu darin 5 Min. marinieren. Dann mit Marinade aufs Blech geben und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
  • Für das Dressing den Essig mit 3 EL Zucker in einem Topf cremig einkochen lassen. Beeren zugeben und kurz darin ziehen lassen. Das restliche Öl einrühren und das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit dem Tofu auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 345 kcal . 11 g EW . 21 g F . 25 g KH

Zutaten

  • 300 g Tofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 6 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 6 EL Apfelessig
  • 100 g gemischte TK-Beeren
  • Pfeffer
  • 150 – 200 g Feldsalat