Fenchel mit Zucchinikruste und Kartoffeln

Fenchel mit Zucchinikruste und Kartoffeln

© Maria Grossmann / Monika Schürrle

Zubereitung

40 Min. Zubereitungszeit

  • Zunächst die Kruste zubereiten. Dazu Zucchini putzen, in 0,5 cm große Würfel schneiden, einige Minuten in Olivenöl andünsten und in eine Schüssel geben. Parmesan hinein reiben und Paniermehl zugeben. Die Blätter der Kräuter fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun alles pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Den Ofen auf 180°C vorwärmen. Den Fenchel in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Dann salzen, pfeffern, die Mischung für die Kruste darauf verteilen und 15-20 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten Minuten den Grill dazu schalten, damit die Kruste schön bräunt.
  • Während der Fenchel im Ofen gart, die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen und mit dem überbackenen Fenchel servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 357 kcal . 14 g EW . 8 g Fett . 53 g KH . 3 mg Eisen

Zutaten

  • 100 g Zucchini
  • 1 TL Olivenöl
  • 10 g Parmesan, 30% F.i.Tr.
  • 1 EL Paniermehl
  • etwas Petersilie, frisch
  • etwas Thymian, frisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 1 St. Fenchelknolle
  • 300 g Kartoffeln