Fitnessbrote mit Gurken-Kresse-Aufstrich

Fitnessbrote mit Gurken-Kresse-Aufstrich

© Jörn Rynio

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Den Frischkäse mit Senf, Zitronensaft und dem Olivenöl glatt verrühren. Mit Currypulver, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Das Ei schälen und fein hacken. Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet abschneiden, ein bisschen davon für die Dekoration in ein Schraubglas geben.
  • Die Kresse mit den Gurkenwürfeln und dem Ei zum Frischkäse geben und gut untermischen. Den Aufstrich in eine Transportbox mit dicht schließendem Deckel oder in ein Schraubglas geben, verschließen und bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Kurz vor dem Verzehr die Brote mit der Creme bestreichen und mit der Deko-Kresse garnieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 650 kcal . 30 g EW . 29 g F . 66 g KH

Zutaten

  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • ¼ TL Currypulver
  • 2 – 3 Spritzer grüner Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 1 hart gekochtes Ei
  • ½ Kästchen Gartenkresse
  • 3 dicke Scheiben Vollkornbrot