Frischkäsetopping

Frischkäsetopping

© Pete Eising

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Puderzucker sieben und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. hell und cremig aufschlagen.
  • Das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Auch für die Zugabe von anderen Aromen wie Zitrusschale oder Gewürze ist jetzt der richtige Zeitpunkt.
  • Den Frischkäse auf niedriger Stufe unter die Buttercreme rühren. Nur kurz rühren, sonst kann die Creme gerinnen. Nach Belieben färben (siehe Klappe hinten).
  • Mit einem Teigschaber alle Zutaten, die an den Innenseiten der Schüssel kleben, nach unten schieben und noch einmal kurz unter die Creme rühren.
  • Einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm ∅) oben nach außen umstülpen, in ein hohes Gefäß stellen und die Creme einfüllen. Zugedeckt kühl stellen.

Für 12 Cupcakes . Pro Portion ca. 200 kcal . 2 g EW . 16 g F . 10 g KH

Zutaten

  • 120 g Puderzucker
  • 120 g weiche Butter
  • ausgekratztes Mark von 1 – 2 Vanilleschoten (ersatzweise 1 – 2 TL Vanille-Extrakt)
  • 370 g Doppelrahmfrischkäse