© Pete Eising
Zubereitung
15 Min. Zubereitung
- Den Puderzucker sieben und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 5 Min. hell und cremig aufschlagen.
- Das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Auch für die Zugabe von anderen Aromen wie Zitrusschale oder Gewürze ist jetzt der richtige Zeitpunkt.
- Den Frischkäse auf niedriger Stufe unter die Buttercreme rühren. Nur kurz rühren, sonst kann die Creme gerinnen. Nach Belieben färben (siehe Klappe hinten).
- Mit einem Teigschaber alle Zutaten, die an den Innenseiten der Schüssel kleben, nach unten schieben und noch einmal kurz unter die Creme rühren.
- Einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm ∅) oben nach außen umstülpen, in ein hohes Gefäß stellen und die Creme einfüllen. Zugedeckt kühl stellen.