Frozen Joghurt

Frozen Joghurt

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und einige davon zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Zitronenmelisseblättchen fein hacken.
  • Gehackte Zitronenmelisse mit Puderzucker, Zitronensaft, gefrorenen Himbeeren und dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Frozen Joghurt in ein Dessertschälchen geben, mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

Für 1 Person . ca. 200 kcal . 7 g Eiweiß . 7 g Fett . 29 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 EL Puder- zucker
  • Saft von ½  Zitrone
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 150 g gut gekühlter Naturjoghurt (3,5 % Fett)