Fruchtige Tomaten- Orangen-Suppe

Fruchtige Tomaten- Orangen-Suppe

© Barbara Bonisolli

Zubereitung

Zubereitung: 40 Min.

  • Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Orangenschale und Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Tomaten, Basilikum und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  • Eier trennen. Eigelbe und Sahne schaumig schlagen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Eiercreme einrühren, salzen und pfeffern.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 320 kcal . 9 g EW . 22 g F . 18 g KH

Zutaten

  • 2 Möhren (ca. 200 g)
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
  • 2 EL TK-Basilikum
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 Eier
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer