Gazpacho mit Melone

Gazpacho mit Melone

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Tomatenkerne mit einem Löffel herauskratzen oder mit den Fingern herausdrücken. Die Tomaten in einen Standmixer geben.
  • Die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel abschaben. Die Melonenviertel von der Schale befreien, drei Viertel grob hacken und zu den Tomaten geben. Das übrige Melonenviertel in dünne Spalten schneiden.
  • Die Basilikumblättchen, das Olivenöl und die Eiswürfel ebenfalls zu den Tomaten geben. Die Tomaten-Melonen-Mischung cremig pürieren und mit dem Fleur de Sel und nach Belieben Zitronensaft abschmecken.
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Für 4 Personen . Pro Portion: 85 kcal . 1 g EW . 5 g F . 9 g KH

Zutaten

  • 300 g Tomaten
  • 1 kleine Melone (z. B. Galia oder Cantaloup)
  • 10 Basilikumblättchen
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 8 Eiswürfel
  • Fleur de Sel
  • einige Spritzer Zitronensaft (nach Belieben)