Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) mit 1 EL Öl fetten. Den Schafskäse abtropfen lassen und in die Form legen.
  • Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in feine Scheiben schneiden. Die gelbe Paprikaschote halbieren. Beide Paprikaschoten von Kerngehäusen und weißen Trennwänden befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf dem Schafskäse verteilen.
  • Die Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und mit in die Form legen. Käse und Gemüse mit restlichem Öl beträufeln und im Backofen (Mitte) ca. 30 Min backen. Dann aus dem Ofen holen und mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Brot.

Für 4 Personen . ca. 315 kcal . 18 g Eiweiß . 24 g Fett . 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Schafskäse (Feta)
  • 4 Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Oregano
  • Basilikumblätter zur Garnitur