Gegrillte Obstspieße

Gegrillte Obstspieße

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Kirschen, Erdbeeren und Äpfel waschen. Kirschen entstielen. Erdbeeren entkelchen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Banane schälen. Äpfel und Banane in mundgerechte Stücke schneiden. (Alternative Obstsorten ebenfalls waschen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen.)
  • Obststücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Zitronensaft mit Honig und Sahne verrühren und Spieße damit großzügig bestreichen, mind. 30 Min. marinieren lassen.
  • Inzwischen den Holzkohlen- oder Backofengrill anheizen. Obstspieße in Alugrillschalen setzen und auf dem Grill 2 – 3 Min. von beiden Seiten grillen. (Oder unter dem Backofengrill garen.) Dazu passt Vanilleeis.

Für 6 Spieße . ca. 115 kcal . 1 g Eiweiß . 4 g Fett . 19 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 100 g Süßkirschen
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Äpfel (z. B. Elstar)
  • 1 Banane
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Sahne
  • 6 Schaschlikspieße