Gemüse mit Thunfischsauce

Gemüse mit Thunfischsauce

© Ulrike Schmid, Sabine Mader

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Im Wasserkocher ¾ l Wasser zum Kochen bringen. In einen Topf gießen, auf dem Herd erneut aufkochen, salzen. Inzwischen die Möhren putzen und dünn schälen, dickere Möhren längs halbieren. Zuckerschoten putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne quer halbieren. Artischockenherzen abtropfen lassen, zerteilen.
  • Die Möhren im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 1 Min. mitkochen.
  • Inzwischen für die Sauce den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kapern abtropfen lassen und untermischen.
  • Das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit den Artischocken auf einem Teller anrichten. Salzen und pfeffern, mit der Thunfischsauce überziehen und servieren. Dazu passen ein hart gekochtes Ei und Baguette.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 255 kcal . 19 g EW . 13 g F . 13 g KH

Zutaten

  • Salz
  • 100 g Bundmöhren
  • 50 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Artischockenherzen (aus der Dose)
  • 1 kleine Dose Thunfisch (im eigenen Saft; 60 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL kleine Kapern (aus dem Glas)