© Jörn Rynio
Zubereitung
50 Min. Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und etwa 1 Min. ziehen lassen. Das heiße Wasser abgießen, die Tomaten kalt abschrecken und häuten.
- Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Paprika halbieren, von Kerngehäusen und den weißen Trennwänden befreien und waschen. Die Zwiebeln schälen.
- Das vorbereitete Gemüse in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf auf die Herdplatte stellen, erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Anschließend das Olivenöl darüber gießen und die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 30 Min. offen garen, dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.