Gemüsesalat

Gemüsesalat

© Jörn Rynio

Zubereitung

50 Min. Zubereitung

  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und etwa 1 Min. ziehen lassen. Das heiße Wasser abgießen, die Tomaten kalt abschrecken und häuten.
  • Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Paprika halbieren, von Kerngehäusen und den weißen Trennwänden befreien und waschen. Die Zwiebeln schälen.
  • Das vorbereitete Gemüse in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf auf die Herdplatte stellen, erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Anschließend das Olivenöl darüber gießen und die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 30 Min. offen garen, dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.

Für 2 Personen . ca. 230 kcal . 6 g Eiweiß . 11 g Fett . 26 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 250 g Tomaten
  • 250 g vorwiegend fest‑kochende Kartoffeln
  • 250 g Paprikaschoten
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer