Grillgemüse mit Mojo verde

Grillgemüse mit Mojo verde

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Alles mit 100 ml Öl, Essig, 1 TL Honig, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz mischen und fein pürieren. Mit Salz und Honig abschmecken.
  • Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden, mit restlichem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill garen, bis die Gemüsestücke weich und leicht gebräunt sind. Mit dem Mojo beträufeln und servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 340 kcal . 3 g EW . 31 g F . 10 g KH

Zutaten

  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 100 ml + 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 – 2 TL Honig
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 800 g mediterranes Gemüse (Aubergine, Zucchino, Paprika, rote Zwiebel)