Grünes Taboulé

Grünes Taboulé

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

  • Blumenkohl, Brokkoli oder Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Alles im Blitzhacker feinbröselig zerkleinern.
  • Die Kohl-Kräuter-Brösel in einer Schüssel mit ½ EL Zitronensaft, dem Walnussöl und dem Kreuzkümmel vermischen. Taboulé mit Kräutersalz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
  • Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, die Zwiebel schälen, beides klein würfeln. Das Gemüse mit dem Taboulé mischen, auf Teller verteilen und servieren.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 100 kcal . 5 g E . 5 g F . 9 g KH

Zutaten

  • 200 g grüner Blumenkohl, Brokkoli oder Romanesco
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½–1 EL Zitronensaft
  • ½ EL Walnussöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Kräutersalz | Pfeffer
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  • einige Tropfen Agavendicksaft
  • 125 g Kirschtomaten
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ rote Zwiebel