Grünkohl-Smoothie

Grünkohl-Smoothie

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Die Grünkohlblätter gründlich waschen, am besten mehrmals in stehendem Wasser, dann gut trocken schütteln. Die dicken Mittelrippen herausschneiden und wegwerfen, die Blätter grob hacken.
  • Die Banane schälen und grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mit den Beeren und dem Öl in den Standmixer oder einen Entsafter geben und fein pürieren oder entsaften.
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Für 1 Person . Pro Portion: 205 kcal . 6 g EW . 11 g F . 19 g KH

Zutaten

  • 4 Blätter Grünkohl
  • ½ Banane
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Beeren (frisch oder tiefgekühlt; z. B. Erdbeeren)
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl