Gurkensuppe

Gurkensuppe

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Hälften würfeln.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und die Gurken darin andünsten. Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 4 EL Gurkenstücke aus der Suppe nehmen und beiseitestellen.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Gurkenstücke wieder dazugeben und Sahne und Zitronensaft angießen. Die Gurkensuppe mit Curry und Salz würzen und zum Servieren mit Dill bestreuen.

Für 4 Personen . ca. 120 kcal . 2 g Eiweiß . 10 g Fett . 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 2 Landgurken (ca. 700 g)
  • 1 EL Butter
  • ¾ l Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Dill (ersatzweise 1 EL TK-Ware)
  • 100 g Sahne
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Salz