Gurkenvinaigrette

Gurkenvinaigrette

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Ein Viertel des Fruchtfleischs in kleine Würfel, den Rest in kleine Stücke schneiden. Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Liebstöckel in Streifen schneiden, mit Essigmischung und Gurkenstücken verrühren und 20 Min. ziehen lassen.
  • Alles fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Öl unterschlagen, Gurkenwürfelchen und Pistazien unterheben.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 50 kcal . 1 g EW . 4 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 1 Salatgurke (ca. 300 g)
  • 2 TL Aceto balsamico bianco
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Stängel Liebstöckel
  • 2 TL Pistazienöl
  • 1 EL gehackte Pistazien