Halbgetrocknete Tomaten

Halbgetrocknete Tomaten

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 120° vorheizen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch schälen und durchpressen, mit Öl, Kräutern, Essig und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Marinade bepinseln.
  • Die Tomaten im heißen Ofen (Mitte) etwa 2 Std. trocknen, dabei die Backofentür gelegentlich kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 130 kcal . 1 g EW . 10 g F . 8 g KH

Zutaten

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL italienische TK-Kräuter
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer (nach Belieben)