Heidelbeer-Buttermilch-Drink

Heidelbeer-Buttermilch-Drink

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Hälfte der Heidelbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker in einem kleinen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 4 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und möglichst viel Saft ausdrücken. Die restlichen Heidelbeeren ins Püree geben, unterrühren und alles kalt werden lassen.
  • Buttermilch mit Honig, Haferflocken und Zitronenschale glatt rühren. Dann mit dem kalten Kompott verrühren. Drink in hohe Gläser füllen und nicht zu kalt servieren.

Für 2 Personen . ca. 210 kcal . 10 g Eiweiß . 2 g Fett . 35 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 500 g Buttermilch
  • 1 EL Honig
  • 1 EL zarte Haferflocken
  • ½ EL abgeriebene Bio-Zitronenschale