Herzhaftes Müsli

Herzhaftes Müsli

© Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Käse grob raspeln. Dickmilch, Flocken, Flohsamenschalen und den geriebenen Käse in einer Schüssel mischen.
  • Die Gurke waschen, putzen, auf der Gemüsereibe grob raspeln und unter die Flockenmasse heben.
  • Das Müsli mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.
  • Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Das Müsli auf zwei Schalen verteilen, mit Radieschenscheiben garnieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. 

Für 2 Personen . ca. 265 kcal . 13 g Eiweiß . 12 g Fett . 26 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 45 g Emmentaler Käse
  • 200 g Dickmilch
  • 6 EL glutenfreie Flocken (z. B. Hirse, Reis oder Quinoa)
  • ½ TL Flohsamenschalen
  • 150 g Bio-Gurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Radieschen
  • ½ Bund Schnittlauch